Цитата:
Сообщение от Paiky
Алена, че брать то? подскажи 
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
Всем еще раз спасибо за отзывы хорошие, прочла и сразу успокоилась. Для меня тоже важны бытовые условия, и моральное спокойствие. На экскурсию непременно схожу. Интересно, а с мужем можно?
|
Цитата:
Сообщение от sp_ur
приветик а расскажи пожалуйста, что надо брать с собой в РД, а что не обязательно? 
|
На экскурсию, думаю, можно и с мужем.
Что брать с собой? Я особо не запоминала, так как мне еще довольно далеко до родов. Но по сути вот запомнила такие вещи:
1. В приемном покое оденут в роддомовскую ночнушку.
2. Мужу нужно на роды иметь сменную одежду. Желательно, х/б.
3. В послеродовых палатах есть полотенца, зубные щетки, паста, кремчики и масла (пробники) - по крайней мере, первые сутки вы можете не беспокоиться, если что-то забыли дома.
4. Пижамы и халаты обычно девочки берут свои, но, как сказала мне администратор, халат могут выдать - в роддоме они есть.
5. Для деток одежка есть. Стерильная. Выдается в герметичной упаковке. Сказали, что сейчас закупили очень симпатичную.
6. У них нет чепчиков и носочков - нужны свои!
7. Памперсы - на первые сутки куча пробников разных фирм. Сейчас они планируют попробовать обеспечить не только на первые сутки, но и на все дни пребывания в РД. Но тогда будет так: первые сутки - пробники разных фирм, потом - какая-то одна фирма.
8. В туалетах бумага и одноразовые бумажные накладки на стульчак везде есть.
9. Мыло тоже вроде везде видела. В палате еще и жидкое мыло.
Больше ничего не вспоминается. Не поленитесь, сходите сами на экскурсию - вам понравится.
Отдельно понравилось: в палатах есть небольшие сейфы для денег и документов!