Цитата:
Сообщение от Lyolik
Смысл топа - не отпускать первоклассников одних в первые дни сентября в школу.
И что это за семья, где ребенок, держа в руках телефон, не может позвонить родственникам и попросить помощи???
А тот, кто безгрешен, пусть бросит в меня камень. 
|
Да не факт, что ее именно отпустили одну. А про телефон - я не уверена что ребенок в критической ситуации вспомнит номер телефона, она же переволновалась, каково ей одной было брести по улице, не зная в какую сторону ей надо идти. Очень надеюсь, что ей помогли найти школу, очень жаль девочку.
А про "не отпускать первоклассников одних", я думаю, что те кто не опускают своих детей - их и без топа буду провожать в школу, а те кто отпускают - и дальше будут отпускать, разные причины могут быть у людей.....
Единственное, очень хотелось бы верить, что если кто-то из взрослых встретит "потеряшку", то не оставит ребенка в такой ситуации на улице. Я думаю что в принципе этого ребенка можно было и в вашей школе оставить - завучу, учителю, директору....они бы не выставили ребенка, а нашли бы способ доставить его либо родителям либо в его школу либо в милицию.
Я не виню вас, в том что вы так не поступили, просто видимо ситуация была настолько неожиданная для вас, что вы ничего не сделали. Потеряться может любой ребенок, главное, чтобы нашлись люди, которые смогут ему помочь.