Цитата:
Сообщение от В и к у л я
вот сколько будет идти эта адаптация.
МЫ так никогда на весь день не останемся 
так и будем начинать по 2 часа ходить. 
|
надо как можно быстрее перейти на целый день. ты можешь ее хоть месяц водить на полдня.
все будет хорошо. деть будет бежать в сад сам с радостью.
А вот стоит тебе ее оставить на весь день, начнутся слезы. И начнется всё заново как будто только сегодня в сад пришли.

Сами это прошли.
Так что не по 2 часа! А быстрее растягивай время.
Не надо по 2 часа неделю водить. Сегодня 2, завтра 3, потом забрать не на утренней прогулке, а после обеда, через день другой оставить на сон (забрать сразу после сна), еще через день другой дать остаться на полдник (забрать сразу после полдника), потом через день другой забрать в раздевалке после полдника, когда они на прогулку собираются. Не тяни! Я тоже хотела, чтоб дитё без слез плавно привыкло к саду и с радостью пошло в группу. Не вышло. Хотя меня предупреждали, я не поверила.

И еще. ВАЖНО! Если ты ее сегодня (к примеру) забрала в час дня, то завтра ты просто не имеешь право забрать ее в 12.

Она почувствует. Время пребывания в саду должно только увеличиваться!
Сколько будет длиться адаптация? Вам надо продержаться в саду (не болея) хотя бы 3-4 недели, лучше пять.
Тогда вам и высадка на больничный не страшна, после длительного хождения, она легче выйдет в сад после болезни.