Мой сынуля тоже очень доволен тем, что он теперь школьник.
У нас программа "Школа России", 2 недели по 3 урока с 8-45 до 11-45, на продленку не остаемся, там обед в 13-30, а мы после школы домой бегом бежим - дитя есть хочет. Утром дома завтракает, в школе тоже, говорит, они с другом просят добавку, т.к.маленькие порции, но им не дают. Я в шоке, что за обжора у меня

, как он на продленке до обеда досидит?
Телефон пока не даю, не хочу, чтобы отвлекался на звонки, я забираю сразу после уроков, а на переменке пусть с одноклассниками общается.
Д/з нам задают, но такое формальное - составить рассказ по картинке, нарисовать рисунок - твое любимое занятие, все очень легко пока.
У нас тоже идут тексты без разделения на слоги, и что интересно, все дети читают

, Ваня сказал, что учительница спросила, кто может прочесть стихотворение- все подняли руки, 7 человек по строчке прочитали, остальные расстроились,что не блеснули своими знаниями.
А что они будут 4 года делать в начальной школе?
Читать умеют все, пишут печатными буквами (это я про своего), считаем мы тоже отлично (устно решили примеры с последних страниц учебника по математике).
Чему их будут учить? Мы в школе начинали с алфавита, считали на счетных палочках, и учились в нач.школе 3 года. Боюсь, как бы не обленился мой сынуля, не потерял интерес к учебе. Слишком все легко или это мне так кажется?