Цитата:
Сообщение от mash&detki
По поводу занять мальчика дополнительно учительница мне еще в первом классе объяснила, что школа - не цирк и не фейерверк. Здесь работают, а развлекать вашего мальчика нужно было в детском саду. Почему дополнительную задачу по математике или рассказ по литературе следует уравнять с фейерверком я не поняла до сих пор.
Про справки и диагнозы многие меня поняли. Менее всего мне бы хотелось, чтобы моему и без того мнительному ребенку пеняли этим при других детях или их родителях.
|
Безусловно, Вам виднее, тем более, что Вы знаете обстановку в школе изнутри.
Только вот про цирк с фейерверком - можно было бы напомнить этой учительнице, что школа - не исправительно-трудовое учреждение, а в классе должна присутствовать не безусловная дисциплина и послушание, как в колонии, а рабочая - т.е. дисциплина, когда все работают (все обеспечены работой).
И организатором работы учащихся на уроке является именно учитель!!!

А если ребёнок просиживает штаны зря огромное количество времени, то возникают сомнения в организаторских способностях этого учителя.

И создание в классе репрессивной среды негативным образом сказывается на результатах обучения всего класса и психическом здоровье детей, да и самого учителя.
Я бы ещё намекнула на то, что, возможно, методист РОНО поможет ей понять, что представляет из себя современный школьный процесс, подскажет ей литературу, необходимую для изучения, методики работы со слабоуспевающими, средними и детьми со способностями.
А индивидуальный подход, который провозглашён в современной школе основным принципом обучения, как раз и предполагает
из одной массы, которая неизвестно чем занимается на уроке, выделить личность
каждого ученика в классе.
Ну и про методы развивающего, адаптивного, опережающего, .... обучения (не мне Вам рассказывать, коллега

) тоже напомнила бы. В общем, я бы хорошенько подготовилась к такому разговору. Ух, что-то сама, прям, завелась

- так хочется Вас поддержать.
А справки - это лишнее. Учителя не проходят медицинскую подготовку, они не разбираются в диагнозах (иногда, даже школьный врач не понимает всех тонкостей). Поэтому насчёт ненужности справок в такой ситуации я согласна.