Мой старший сын сейчас в 4 классе. Учительница у нас взрослая - с закалкой. Сначала сын ей очень понравился - как и все остальные впрочем. Потом начались жалобы - плохо сидит, очень отвлекается, болтает на уроке. На учебы это стало влиять - постепенненько так...
Сначала я с ней соглашалась, но потом, когда она поставила ему на открытом уроке 4 вместо 5 за то, что она вскакивали итянул руку - не терпелось ответить... Сын сказал, что перед уроком им воодушевляли стараться отвечать изо всех сил... Я возмутилась - с юмором так - мол 4 за желание ответить и показать, как учитель хорошо их учит - это похоже на шутку, - она потеплела.
Да и папа очень помогает - он время от времени приходит, выслушивает и говорит: я с вами согласен, но и вы согласитесь, что парень у нас классный и веселый, правда? - и глазами так "ММ!" - амур, типа

И учитель поняла, что папа с мамой адекватные, проблему осознают, но гнобить ребенка не будут - потому что на его стороне, а все взбучик умеренные - дома, а не при ней... Зауважала и перестала давить.
Сейчас все идет путем - отвлекаемся - получаем результата, выраженный в оценке, стараемся вникать - получаем результат в оценке опять же. Но отношение учителя выравнялось

Теперь сотрудничаем