Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопрос к состоявшимся матерям и .. не только к ним наверно .. как поступиь с матерью?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-09-2008, 12:23     #217
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
Тире - нет у неё пожалуй власти надо мной. Если выражаться точно - у неё "в заложниках" моя племянница, с ней по любому общается мой муж. Очень и очень редко, но бщается. И за них я боюсь. У меня как круговая оборона какая-то: враг не должен подрйти слишком близко к моим близким. Как Грузия с Осетией, как Америка с Россией: мы не воюем, но наши ракеты дальн. вида стоят на границе, нацелившись на вас, и подлодки тоже стоят , и ... вообще! если что? запустим живую силу даже - мало не покажется. Я не могу запретить ей общаться с моим мужем, ему запретить общаться с ней. Хотя всегда присекаю, если могу. Но не всегда получается. Муж то тоже к телефону подходит дома, бывает она зваонит. Так такую чушь ему выдаст, такую ересь, на грани шизофрении и ещёчегототам. А мне стыдно! Мнес стыдно, что он может обо мне подумать. Может подумать, что и я такой же могу стать - и свинтит подальше от меня. Я не могу ему запретить общаться с моей ненормальной мамашей. Но Боже ты мой! Как же меня это напрягает. и пугает. И вообще, я элементарно хочу оградить своего мужа от выходок ненормальной. Потому что ему не за что это терпеть. Он человек очень воспитанный, вежливый, терпимый, никогда не скажет плохого о ней, но ЧТО он думает - я представляю.

Что касается племянницы - ну живёт она пока (!) с ней - ничего не поделать. Так вот когда я слышу, что она несёт ребёнку в уши (- я зверею. Я реально зверею! И тут, возможно, могу шыкнуть на неё грубо, тявкнуть и пр. (разумеется - ребёнок этого не слышит). Она обижается - а мне по-барабану на её обиды в этом случае.
Про мою территорию - нет. Я не пущу. Хватит, накушалась. Увольте. Хоть с границами, хоть без них.

Про ребёнка согласна. Пожалуй это мой будущ. вариант. Как появилась племянница - так вообще внутри озверела к ней на почве детей. Знаете? Когда ей привезли из роддома, она плакала (ну как все), положили на пеленальный стол, а мать .... подошла к внучке и давай её маслом каким-то мазать. Т.е. трогать её своими руками, и в лицо к ней заглядывать , типа "ну что ты плачешь? Ну не надо ...". Я вспоминаю этот момент и у меня муражки по коже каждый раз. И сейчас, когда пишу. я НЕ хочу, чтобы она трогала наших детей. Тем более голых, тем более новорождённых!

Вообщем что с этим делать - не знаю. Гнетёт меня это? Да. Думаю и так это понятно. Хотя бы в связи с тем, что этот топ всё же родился тут.
Ян, давай попробуем разобрать узел по ниточкам ( я понимаю, что иногда проще его разрубить, но все же...)

1. Любая, даже холодная война - это неконструктивные ресурсозатраты. На фига тебе тратить свои силы на ракеты ?
2.Почему ты так прямо ассоциируешь себя с мамой ? Вы абсолютно разные люди.
Тебе не должно быть за неё стыдно, не ты её родила и воспитала.
3. Почему ты не доверяешь мужу ? Он разве дал повод думать, что считает тебя похожей не мать? Впрочем, даже если так - он любит тебя такой , какая ты есть (ключевое слово любит)
4. Не хочешь , чтобы она трогала твоих детей - не пустишь, твое право.