Цитата:
Сообщение от Тире
Вся беда в том, что Вы позволяете ей "лезть", "поливать" и прочее... Такое впечатление, что мать так и не утратила своей былой власти над Вами, а вы по-прежнему в душе остаетесь маленькой девочкой, которой трудно этому давлению противостоять... Судя по Вашим постам - не чувствуется в Вас еще той силы, чтобы дать жесткий и конкретный отпор. Я не агрессию и ненависть имею в виду... нет. Хотя бы игнорирование... Месяца судя по всему недостаточно... Звонит? Выключить телефон.
Если же решите выбрать путь общения - значит, четко определить границы и правила, действующие на вашей личной территории. Если на Вашу территорию заходит - пускай, будь добра, выполняет правила, соблюдает уместный тон, а хамство и оскорбления оставляет за дверью или же - "до свидания", до следующего раза. Причем "следующий раз" должен наступить не слишком скоро, дабы человек догадался, чем чревато такое поведение. Постепенно должен выработаться рефлекс... Только когда мать поймет, что Вы больше не являетесь удобной площадкой, где она может отрабатывать свои жизненные обломы и упражнять свой темперамент - она от Вас отстанет. Вы сами должны выбрать верную модель поведения. Иначе продолжаться это может еще ой как долго.
Кстати, насчет ребенка не соглашусь... Здесь писали, что Вы станете терпимей и лояльней... У меня вышло иначе. Только после рождения дочи у меня включился инстинкт сохранения, только тогда я осознала полное право на счастье и спокойствие в моей семье... и поняла, что должна это спокойствие и счастье защищать. Мне и так после рождения дочи было нелегко первые месяцы, (как, большинству, впрочем) так еще и имел место внешний негативный фактор со стороны матери..
Вот тогда и в голове все перевернулось, тогда и силы появились и чутье, как вести себя с ней, чтобы больше не допускать подобного.
Уточню - никогда я не позволяла себе агрессивные выпады на мать, более того, я ни разу в жизни не позволила себе какое-то оскорбительное слово в ее сторону... Моим оружием было безмолвие. И дистанция.
Ну и только потом уже слова. В "деловой" письменной форме.
|
Тире - нет у неё пожалуй власти надо мной. Если выражаться точно - у неё "в заложниках" моя племянница, с ней по любому общается мой муж. Очень и очень редко, но бщается. И за них я боюсь. У меня как круговая оборона какая-то: враг не должен подрйти слишком близко к моим близким. Как Грузия с Осетией, как Америка с Россией: мы не воюем, но наши ракеты дальн. вида стоят на границе, нацелившись на вас, и подлодки тоже стоят , и ... вообще! если что? запустим живую силу даже - мало не покажется. Я не могу запретить ей общаться с моим мужем, ему запретить общаться с ней. Хотя всегда присекаю, если могу. Но не всегда получается.

Муж то тоже к телефону подходит дома, бывает она зваонит. Так такую чушь ему выдаст, такую ересь, на грани шизофрении и ещёчегототам. А мне стыдно! Мнес стыдно, что он может обо мне подумать. Может подумать, что и я такой же могу стать - и свинтит подальше от меня. Я не могу ему запретить общаться с моей ненормальной мамашей. Но Боже ты мой! Как же меня это напрягает. и пугает. И вообще, я элементарно хочу оградить своего мужа от выходок ненормальной. Потому что ему не за что это терпеть. Он человек очень воспитанный, вежливый, терпимый, никогда не скажет плохого о ней, но ЧТО он думает - я представляю.
Что касается племянницы - ну живёт она пока (!) с ней - ничего не поделать. Так вот когда я слышу, что она несёт ребёнку в уши (- я зверею. Я реально зверею!

И тут, возможно, могу шыкнуть на неё грубо, тявкнуть и пр. (разумеется - ребёнок этого не слышит). Она обижается - а мне по-барабану на её обиды в этом случае.

Про мою территорию - нет. Я не пущу. Хватит, накушалась. Увольте. Хоть с границами, хоть без них.
Про ребёнка согласна. Пожалуй это мой будущ. вариант. Как появилась племянница - так вообще внутри озверела к ней на почве детей. Знаете? Когда ей привезли из роддома, она плакала (ну как все), положили на пеленальный стол, а мать .... подошла к внучке и давай её маслом каким-то мазать. Т.е. трогать её своими руками, и в лицо к ней заглядывать , типа "ну что ты плачешь? Ну не надо ...". Я вспоминаю этот момент и у меня муражки по коже каждый раз. И сейчас, когда пишу. я НЕ хочу, чтобы она трогала наших детей. Тем более голых, тем более новорождённых!
Вообщем что с этим делать - не знаю. Гнетёт меня это? Да. Думаю и так это понятно. Хотя бы в связи с тем, что этот топ всё же родился тут.