Я вот вообще почитала и пришла к выводу, что очень мало реально врачей, которые кроме "роды принять как учат" могут и хотят оперативно среагировать на какую бы то ни было проблему во время родов, которые могут оказать помощь на случай "всё пошло не так" и у которых есть "план Б" на случай "план А пошёл под откос совсем не вовремя".
Такое ощущение, что можно быть уверенным в успехе любых родов только в том случае, если действительно бы смог родить без присутствия врачей: дома, на улице, в лесу...тогда да! Хотя в некоторых РД, даже при этом покалечат внеплановым кесаревым или щипцами нормальным родам "помогут"... Про роды, где вообще всё вдруг идёт криво думать вообще страшно: даже не знаю какой врач и в каком РД сможет спасти две жизни (матери и ребёнка) с минимальными кровопотерями.
Хотя чего про роды по внезапности говорить, я вон с почками лежала и хоть говорят и злятся, что нынче больные шибко умные пошли врачам советы давать, но на второй случай сильнейшей лихорадки я уже знала какую капельницу надо вымаливать, а они не знали - ходили и думали само пройдёт!