У нас пока не слишком напряженно получается. Инструментом (флейтой) занимается ежедневно 30-40 минут. На сольфеджио мало времени тратит. Но у нас намного меньше задания, чем у Светиной девочки. Например, выучить те же три песенки, но только одну из них транспонировать и только в одну заданную тональность. Пока позитив, любимый урок, конечно, хор. К скорому экзамену по инструменту готовится с энтузиазмом, но я как раз ее настраиваю, что и "4" - хорошая отметка; музыкой занимаемся исключительно "для себя".
Но пока что дочка учится в первом классе и в музыкальной и в общеобразовательной.
В общеобразовательной уроков почти не задают (что со следующего года, естественно, изменится, и еще появится английский).
В музыкальной пока что раз в неделю - хор, дважды - инструмент, и раз в неделю сдвоенное сольфеджио (т.е. два "часа" по 40 минут). Сгруппированы занятия так, что ходим трижды в неделю, один раз из которых инструмент, и затем сразу же хор. Один из этих трех дней - суббота.
Я смотрела "сетку" для других классов, и там с каждым годом часов все больше. Со второго класса прибавляется музлитература, например.
Так что дальше будет сложнее совмещать, конечно. А нам еще спортом или физкультурой 2-3 раза в неделю нужно заниматься обязательно в связи с некоторыми проблемами со здоровьем. Перегружать не хочу, буду следить за настроением, нервишками, цветом лица

. А вообще очень много плюсов вижу от занятий музыкой и именно в музыкальной школе, так что если что, бросать очень жалко будет.