Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Тем кто затаривается в Финке
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-09-2008, 10:24
ответ для kitten004 на сообщение "А сколько эти нормы?"
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от zamarina Посмотреть сообщение
сейчас придет КатRusя и поправит меня, если что не так
Ввозить в РФ можно только алкоголь в установленных нормах, купленный на выезде из РФ (по пути туда, короче) и имея на руках чеки, свидетельствующие об этом.
А в Финку можно ввозить, только, если едешь больше, чем на день.
Этта, я бы попросила мною маленьких де... ой, юных форумчан не пугать

Цитата:
Сообщение от kitten004 Посмотреть сообщение
А сколько эти нормы?
Цитирую с сайта to-finland.ru
Цитата:
Количественные ограничения касающиеся алкогося, табачных изделий и икры.

В последнее время на таможенных пунктах участились случаи проверки количества ввозимого из Финляндии алкоголя.
Не секрет, что магазины бесошлинной торговли иногда продают алкоголь возвращающимся в РФ путешественникам. Чаще всего это проходит незамеченным (в случае если не злоупотреблять количеством бутылок так, чтобы это не бросалось в глаза). Бывает, что таможенники принимаются пересчитывать спиртное и требовать чеки).
Если вы собираетесь везти из магазинов дьюти-фри алкогольи сигареты, имейте в виду следующие ограничения:
Допустимое количество указано из расчета на одного человека:
алкогольные напитки - 2 литра
табачные изделия: сигары, сигары с обрезанными концами, сигариллы (тонкие сигары), сигареты, содержащие табак; курительный табак, содержащий или не содержащий заменителей табака в любой пропорции - 50 сигар, 100 сигарилл, 200 сигарет, 0,25 кг табака
икра осетровых рыб - 250 г (заводская упаковка)

В случае ввоза табачных изделий только одного вида допускается ввоз 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет и 0,5 кг табака.

Необходимо также учитывать, что физические лица моложе 17 лет не могут ввозить в РФ алкогольные напитки и сигареты.