Цитата:
Сообщение от Рина
Поверьте, что отрицательные отзывы Вы найдет абсолютно про каждую школу. И рассказы знакомых о дочках-троечницах ни о чем не говорят. Посмотритена сайте Петершуле статистику поступаемости в ВУЗЫ Петербурга, там даже указано, кто в какой ВУЗ поступил, и Вам все сразу станет ясно.
|
Де не, Вы меня не так поняли. Дочки знакомых, во-первых, не троечницы, а круглые отличницы были в Петершуле. Потом стали троечницами. Хотя это могло произойти и по психологическим проблемам. Я это прекрасно понимаю. Статистику тоже смотрела.
Я просто тут подумала: может у них программа действительно отличается от простой общеобразовательной?
Вот честно говорю: я даже ЗА это.Мне совершенно не нравится программа общеобразовательной школы. Имхо, там много лишнего и детям как людям(как личностям, в конце концов) уделяется мало внимания, большие классы и.т.д... В Петершуле как раз таки нравятся отзывы о том, что есть внимание к каждому ребенку, и, раньше читала на их сайте, сейчас не нашла, о их собственном "ноу-хау" как уберечь ребенка от дурных влияний. Хотя может уже путаю, и не о Петершуле читала. Но вроде о ней. Интересовал именно филиал в Воейково.
В принципе, может Вы и правы. Главный показатель-поступление не в другую школу, где в каждой свои "тараканы", а в ВУЗ, где требования более менее одинаковые ко всем, независимо от того, кто где учился.
Хотя с другой стороны, подозреваю, что закончившие Петершуле чаще всегопоступают на платные отделения(опять же почитав отзывы, там указаны ВУЗы, в которые бесплатно не всегда поступить можно)поэтому тут объективно судить об уровне обучения тоже сложно.
В общем, прихожу к выводу, что это хорошая нормальная школа, с высоким уровнем преподавания языков и так сказать с нормальными бытовыми и психологическими условиями, что не всегда увидишь в простой школе. А о знаниях пока ничего не могу сказать. Может действительно стоит туда походить и посмотреть. Перевестись никогда не поздно, да и большинство отзывов все-таки положительные.