Я не знала, что у нас такая тема есть, читала про первые дни разделом выше..
Сыну 3 г. 2 мес. без недели.

В сад сегодня ходили третий день (начали с четверга). Пока по 2 часа. До этого он никогда со мной не расставался (максимум - с мужем гулял, бубушка-дедушка с ним были при нас, нянь не было). Ни в ясли, ни на развивалки не ходили. Пошли в младшую группу.
До сада впечателния были позитивные - видел садики "из-за забора", хотел к деткам, я рассказывала, как он там будет играть, есть, спать, заниматься..
Четверг. Пошли нормально, на полпути стал ждать папу (муж приболел, оставался дома в тот день).. Дошли до дверей сада - ни в какую. Плачет. Тихонько, без истерики. В группе отказался раздеваться, меня запустили с ним - ходила, показывала игрушки, пыталась познакомить с детьми - отказ. Носила на руках 30 минут, пока его не сняли воспитатели, и не отправили меня вон.. Звонила каждые 30 минут - успокоился сразу, играет, есть отказался. Через 2 часа забрала - спокоен, ушел сразу, прийти на следующий день согласился.
Пятница. Ушел в группу без слез, но с отвлекающими маневрами. Через 2 часа вышел, уткнулся в меня и разревелся. Небольшая ссадина на щеке, плачат - девочка щеткой ударила. Воспитатель подтвердила - детской щеткой. Я удивилась - боялась, что он будет задирой, т.к. очень активный и на даче играл с 5-6 летними мальчиками. Успокоила минут за 10, попрощался со всеми легко, обещал вернуться

Не ел, не пил.
Понедельник. Отводили в сад с мужем вместе - заносил обещанную помощь группе.

Утро было спокойное, только зашел в сад - "не пойду". еле уговорили показать папе, где группа. В раздевалке - в слезы. Еле раздели. Началась истерика. Воспитательница подошла, тоже пыталась успокоить - ноль результат. На нем была майка, х/б бадлон и флисовый свитер - в группе холодно. Воспитатель предложила снять флиску, т.к. ребенок реально взмо от слез, со словами - "потом оденем". минут через 10 сын чуть успокоился, был отдан с просьбой не забыть надеть свитер. Пришла через 2 часа - вышел спокойный, но с красными глазами, носом и гундосым голосом. Не ел, не пил, ни с кем не хотел играть - играл сам и постоянно спрашивал маму. Наверное, плакал и скопились сопли. НО! Его свитер лежал на стуле. Ребенок 2 часа был в холодной комнате в майке и тонком х/б бадлоне. Я опешила, начала спрашивать - почему? Но сын залез на руки, воспитатель стала говорить про собрание, и мой вопрос был замят..
Дома сегодня чихнул 3 раза. Рассказала мужу - получила в ответ отлуп, мол - "почему не спросила с воспитателя за раздетого сына? Может, им удобно избавиться от трудного ребенка (так реагирует на сад только он из всей группы), простудив его?".
Сердце болит и сама реву постоянно сегодня. И сына жалко, он эти дни гооврил, что пойдет в сад, но чтобы я тоже, и никуда не уходила. Без меня там не останется. И есть не будет, и будет всегда голодать..

И никакие уговоры не помогают...
А мне на работу через месяц, на полный день..