Аня, у меня складывается такое впечатление, что Вы что то имеете против Петершуле в целом и Воейково в частности.
Все дело в том, что не бывает идеальных школ. В каждой найдутся какие-нибудь недостатки. Даже в нашем расчудесном саду за 800 евро есть свои недостатки.
А с моими требованиями мне и вовсе тяжело найти школу ребенку. Конечно, в Воейково не все так, как я хотела бы, но лучшего я не нашла. У каждого родителя свои претензии. Я вот, например, считаю, что 20 человек в классе- это очень много. И 15 много. Но это куда ни шло еще. В Воейково классы до 15 человек. Я считаю, что от ин.яза 2 раза в неделю толку ждать не прийдется. Кто-то считает иначе, и кому то и 20 человек нормально и ин.яз в таком количестве устроит. И хочу, чтобы ребенок учился в одной школе от и до без переводов. Просто это вопрос приоритетов. Каждому свое. Я своему ребенку, пока он был маленький обеспечила самый лучший сад в городе. Без ложной скромности, но это так, потому что считаю, что дошколята - создания нежные, и бытовые условия в садике куда важнее их развивалок. Взляды на школу у меня иные. Еслибы я хотела комфорта больше, чем образования. то не задумываясь оставила бы ребенка в Крошке и в школе тоже. Опять же лучших школьных материално-бытовых условий, чем в Крошке в городе нет. Заявляю ответственно. Учителя хорошие. Программа тоже неплохая. Но образование слабое по многим причинам, вот такой пародокс. Из Петершуле же 100% все поступают в ВУЗЫ. Бесплатно. ДВА языка также знают практически все. Для меня это показатель.
Цитата:
|
А можно подробнее? То есть математику ведет один учитель, чтение другой, русский - третий? Про англ, музыку, рисование, труд, информатику я не спрашиваю - эти предметы и у нас разные преподаватели ведут.
|
Да, Вы правильно поняли. Математику ведет один, русский-другой, чтение-третий и т.д. По каждому предмету СВОЙ преподаватель. И в этом тоже сильная сторона их обучения.
Цитата:
|
Но все же расскажите, сколько уроков у первоклассников в день, и какие именно предметы там есть? Иначе непонятно - как распределить с учетом нагрузки 40 часов? Или от чего отказаться в пользу иностранных языков?
|
Я бы с радостью Вам напечатала их учебный план, но у меня его нет перед глазами. Как только пойдем туда - сообщу.
Цитата:
|
И что, если ребенок не захочет зарабатывать себе на хлеб ин.языком?
|
Захочет. У нет выхода

.
Цитата:
|
Рина, один вопрос - когда??????? Когда на это будет время?
|
При четкой организации дня время будет на все. По себе знаю.
Цитата:
|
Рина, ваш сад ведь тоже на Ржевке? Буквально в соседнем квартале. У вас там джунгли каменные? Или вы в саду не гуляете, поскольку это вредно?
|
Приходите посмотреть. По сравнению с другими садами у нас оазис в прямом смысле. Мы гуляем, куда ж нам деваться, но в Воейково гулять лучше

.
В общем, ладно, будем считать, что сравнительный анализ Воейковской Петершуле и Радуги провели

.