Цитата:
Сообщение от ollka
я заключила договор с акушеркой. таскалась к ней последние 3 недели на осмотры - сама не смотрела - водила ко мне всех "звезд" СР 9-ки. шел перенос, родовозбуждали. полное раскрытие с нуля за 2.5 часа - это жесть - она (несмотря, что после суток дежурства) была со мной все время, и в туалет , и в душ и тд - тут не только дышать показывают - она меня буквально таскала по родилке и соскребала с пола (сомневаюсь, что врач будет все это делать) - моя ситуация не показатель - обычный процесс схваток-раскрытия не так болезненен, я была на грани обморока от боли, акушерка мне очень помогла - ни один муж, мне кажется, не сможет оказать такую поддержку. врач же пришел лишь под занавес на 15 минут. я не брала врача только по одной причине - беременность протекала нормально, если бы были какие-нибудь проблемы - врач был бы обязательно. акушерка, как мне кажется, незаменимый человек в родах.
|
У меня тоже была стимуляция и сразу очень сильные схватки, которые продолжались почти 8 часов

, но все это можно пережить. Но потом на фоне идеальной беременности мне потребовалось экстренное кесарево. В такой ситуации никакая, даже самая душевная, акушерка не поможет. Главное, все-таки, думать о ребенке ИМХО.