Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Расскажите про Английский Верещагиной, плиз.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-08-2008, 15:03     #8
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

с моей тз Верещагина - плохо. Очень мало логики. Очень много заданий, которые ребенок не может выполнить (например пересказ диалога! при незнании косвенной речи! вопрос why если ребенок пока не знает because и т.д.). Тексты... ну ничего. Хотя очень напоминает мои школьные учебники...Детям, с которыми работаю я, тексты не интересны, но терпимы. Слишком большой упор на диктанты словарные, причем слова по смыслу не связанные - на милый, возьми и выучи 7 слов вразброску... зачем-почему... Тема сначала вводится, потом уже объясняется. Если считаете, что ребенку объяснять не надо - тогда зачем объяснять потом, причем как нам объясняли: типы вопросов и т.д. Если уж объяснять, тогда при первом введении конструкции... и не в первом же классе названия времен давать...Учебник неплох для аккуратного и не очень вдумчивого ребенка. Или того, у которого с памятью более чем хорошо - он просто запомнит. При повышенной аналитичности ума или при плохой памяти это будет тяжело. впрочем, раз этот учебник выбирают во многих школах, значит, я в своем мнении одинока...