Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мы без пап переживем, завтра нового найдем!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-08-2008, 11:35     #10
koras
Частый гость

Профиль koras

koras отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алексис Посмотреть сообщение
Искренне считаю, что жить с человеком, с которым уже ничего общего "ради ребенка" - хуже не только для мамы, но и для самого ребенка.
В свое время много переживала по этому поводу, пыталась налаживать отношения, много читала потом на эту тему, даже к психологу ходила - вывод один:
ребенок должен видеть в семье любовь, чтобы потом эту любовь строить и брать модель поведения своих родителей за основу.
Он должен видеть уважение родителей прежде всего друг к другу, любовь прежде всего друг к другу. А если этого нет - он потом будет вашу модель проецировать на свою жизнь и тоже будет мучится.
Это все доказывалось, я может не очень доказательно объяснила, но суть в том, что ребенку не нужны никакие ваши жертвы. Ему нужно ваше спокойствие, ваше хорошее настроение и чтобы мама была счастлива, а не страдала (иначе потом на него еще и наложится чувство вины, что мама "ради него" страдала и жила с тем, с кем не хотела.
ИМХО
Я согласна, особенно про основу. Всегда сама так считала. Может у меня временное помешательство? Перед ребенком у меня чувство вины, что папы нет. Вернее, папа то просится, а я сознательно лишаю дочь отца. А насчет хорошего настроения конечно да, но мы одни живем, усталость накапливается - ну иногда просто