Цитата:
Сообщение от Юля К.
Вторые 100% быстрее, потужной период вообще 5-10 минут вроде, это я фильм тут недавно смотрела  И раскрытие быстрее происходит. И кстати, в целом, менее болезненно говорят.
|
но что-то во 2-х родах есть хуже (или дольше) ,чем в 1-х
то-ли 3 период затягивается ,то-ли потом матка дольше сокращается
не помню
отпишусь после лекции
Цитата:
Сообщение от yulsonka
кстати, девочки, вчера тут кто-то (боюсь ошибиться, потому не скажу кто) про щипцы, вакуумы писал как про страх божий и что лучше сразу кс...
насколько я знаю щипцы и вакуум в договоре на роды обсуждается как и анестезия и на него даётся согласие или несогласие... так не проще ли отказ подписать изначально от этих действий, если дцп боитесь?
|
да ,кто-то писал
но после какого-то момента вроде КС не далют, когда головка уже сильно опустилась в малый таз
и как его оттуда оставать ,если не щипцами
а врачи при всех манипуляциях сейчас отказы или согласие просят ,а в согласии написано ,что пациенту все объяснили (и как и что и последствия)
а что там пациент понимает в некоторых состояниях?
т.ч. имеет смысл все заранее все разузнать, с врачом проговорить
и вместе с врачом (или с врачами) принять решение
Цитата:
Сообщение от Katrinka
Рожала уже 3 раза. Никаких щипцов, никакого вакуума. И сколько детей у подруг и знакомых - не было такого. Максимум - перинеотомия (рассечение промежности), но в ней нет ничего страшного вообще. Это мне кажется экстрим и если и случается иногда, так и от осложнений во время КС на 100% никто не застрахован. и все-таки без показаний КС ни к чему - естественные роды гораздо лучше для ребенка и для мамы по сути тоже, если нет изначально показаний.
|
да конечно ЕР лучше ,чем кесарево
но для чего-то, а точнее почему-то же его придумали
Цитата:
Сообщение от ~Элпис~
Вот я тоже так подумываю, но что-то страшновато не кипятить. Даже не знаю, почему страшновато конкретно  , но в голове сидит мысль о том, что пока пуп не зажил, все должно быть стерильным.
На 40гр. я точно не созрею...  может на 60? На 60 не должно все полинять?
|
ага, и "стерильный" памперс прикасающийся к пупу

его тоже кипятить?
к слову о пупе - я задумалась дать медсестрам отрывать скобку и или следить за тем ,чтобы сам высох
Цитата:
Сообщение от ~Элпис~
Я сегодня встречалась с акушеркой, пообщались в том числе о примерной дате родов. Она подумала и сказала, что скорее всего рожу я где-то после 10 ноября (это в связи с путаницей в сроках, в т.ч. разница по срокам беременности между самым первым УЗИ и УЗИ в 14 недель у меня в 20 дней, да и первого я переносила, да и зачатие по моим ощущениям произошло во второй половине февраля) вобщем немного призадумалась я... я ведь собралась рожать в период с 01 по 05 ноября 
|
в праздники рожать хочется?

я вот прошлый раз знала когда и зачатие было и когда менст. была (и сейчас помню

), а все равно меня сроками путали и родился деть раньше ПДР по УЗИ из МПЦ
а сейчас ничего не знаю

и дату посл. местр. выдумать пришлось (в чем я ,правда ,всем признаюсь

)
т.ч. когда я рожать буду -