Цитата:
Сообщение от koras
Да-а-а. Жаль ухажер у меня негодный. Где же пап хороших берут? Вот спросит мой ребенок где папа, я заранее уже боюсь... На детской площадке папы гуляют - мне плакать хочется. И дети через слово - папа, папа. Ради ребенка только если приму, да вот по такой причине может ли что хорошее получится? А еще разок расставания - и больше я уже ничего не захочу.
|
Искренне считаю, что жить с человеком, с которым уже ничего общего "ради ребенка" - хуже не только для мамы, но и для самого ребенка.
В свое время много переживала по этому поводу, пыталась налаживать отношения, много читала потом на эту тему, даже к психологу ходила - вывод один:
ребенок должен видеть в семье любовь, чтобы потом эту любовь строить и брать модель поведения своих родителей за основу.
Он должен видеть уважение родителей прежде всего друг к другу, любовь прежде всего друг к другу. А если этого нет - он потом будет вашу модель проецировать на свою жизнь и тоже будет мучится.
Это все доказывалось, я может не очень доказательно объяснила, но суть в том, что ребенку не нужны никакие ваши жертвы. Ему нужно ваше спокойствие, ваше хорошее настроение и чтобы мама была счастлива, а не страдала (иначе потом на него еще и наложится чувство вины, что мама "ради него" страдала и жила с тем, с кем не хотела.
ИМХО