Цитата:
Сообщение от Almazovna
ну откуда же такие суммы!!! это ж застрелиться. Или сразу в суд под белы рученьки такую заведующую....
Демографический вопрос в нашей стране сейчас стоит очень остро, соотвественно за такие взятки в детские саду думаю и сесть можно.
Вот мы, Аня, с вами устроены в два хороших 139-ых садика - самые достойные в нашем квадрате и никто ни о каких взятках даже не намекал... просто членский-вступительный взнос (иначе спонсорская родительская помощь) в размере 7000-10000 рублей в этом году, как я думаю.... и эта помощь видна в каждом углу этих садиков.
|
Прочитайте предыдущие страници топика и найдёте с десяток ответов про суммы "взносов/взяток" в 20 и 30 тыс.руб.
Вот вы считаете свой "вступительный взнос" в 10 000 руб нормой, а ведь для многих это приличные деньги, да и потом оплата взноса в конверте заведующей или безналом на некий р/с некой фирмы, лично я расцениваю как таже взятка заведующей, только несколько замаскированная.
За взятки в нашей стране никого не сажают, вот например все гаишники ежедневно и изо дня в день вымогают деньги у водителей, все это видят и все знают.
Угадайте сколько гаишников в Спб поймали за взятки в 2007 году ? Не угадаете - всего 7 человек.