Девочки, все понятно, кошек жалко. Но людей тоже можно понять! Ну не дело это, когда ты добренький за чужой счет! Подъезд - это общественное место. Хочешь завести кошку - бери ее себе в квартиру. Хочешь завести 3х - бери 3х. Ну или, если уж прикормил, так мой за ними так, как в своей квартире мыл бы. А если соседи против - читай сначала

.
Вот подберу я какого-нить пса здоровенного, но доброго - ну жалко мне его станет

- приведу в свой подъезд и буду ему там еду выставлять

. Одно и тоже на самом деле - личные желания навязываются окружающим. Чет я не видела в Финке, чтобы там в подъездах жили бездомные кошки. Там есть понятие Privat. И все это уважают.
А вонь от кошек - тем более в старых домах - туши свет.
Про блох молчу, вспоминаю, случай из детства. Как привезли родители с дачи масенького щенка - нас попросили его взять на месяцок. Мы с мамой на неделю куда-то уехали, в квартире остался папа. Приезжаю, подхожу к дивану и - я такого не видела никогда - нога медленно снизу вверх ЧЕРНЕЕТ!!!!!

Это за 3 секунды такое количество блох на мои ноги попрыгало

- столько блох за неделю расплодилось. А жили мы тогда, кстати, на 1 этаже - тепло и сыровато. Родителям пришлось всю обувь, квартиру и собственно эпицентр бедствия - щенка

- обрабатывать

.
Так что на месте автора я бы поговорила с соседями: пусть либо убирают за ними каждый день, либо не прикармливают больше, либо пусть себе в квартиру их забирают.