Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***2008*** Январенок этим летом проползет под табуретом! ***2008***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-08-2008, 23:27     #17008
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Я тоже потом много думаю...
После книги Краснова "От двуглавого орла к красному знамени" по Питеру передвигалась одно время с отвращением и ужасом... на каких костях и крови стоит наш город(((

Но это история. Хоть и мерзкая, но знать ее надо.
Вот, например, Парк победы стоит на месте крематория. После войны перестроили...
Там памятник один - в память о сожженных в этих печах. И однажды я там увидела бабульку, которая ставила свечку. Я долго мучилась... хотела спросить ее - когда, как все это перестраивали, неужели всю территорию парка занимал этот ужас... Мне интересна история (к сожалению, в школах мне с учителями истории катастрофически не везло, и я теперь как могу восполняю пробелы). Но я не стала к ней подходить - побоялась сделать ей больно этими воспоминаниями.
я про ПП знаю, когда мы учились как раз девочка на городской оллипиадже защищала реферат на тему... все были в шоке, даже преподы, они-то были не в курсе МНОГИЕ!!!

другая кстати защищалась на тему того что ступеньки исакия и многих других гучреждений питера гранитные сделаны из.... могильных плит