Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***2008*** Январенок этим летом проползет под табуретом! ***2008***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-08-2008, 23:23     #17004
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Ну если только из этих соображений
А так меня такие книжки слишком озадачивают....и я потом не сплю, а все думаю над тем, что прочитала...и фильмы тоже, кстати...
Я тоже потом много думаю...
После книги Краснова "От двуглавого орла к красному знамени" по Питеру передвигалась одно время с отвращением и ужасом... на каких костях и крови стоит наш город(((

Но это история. Хоть и мерзкая, но знать ее надо.
Вот, например, Парк победы стоит на месте крематория. После войны перестроили...
Там памятник один - в память о сожженных в этих печах. И однажды я там увидела бабульку, которая ставила свечку. Я долго мучилась... хотела спросить ее - когда, как все это перестраивали, неужели всю территорию парка занимал этот ужас... Мне интересна история (к сожалению, в школах мне с учителями истории катастрофически не везло, и я теперь как могу восполняю пробелы). Но я не стала к ней подходить - побоялась сделать ей больно этими воспоминаниями.
Я просто помню, как в 8м классе нам дали задание к какому-то празднику (то ли Дню Победы, то ли Дню снятия блокады), "взять интервью" у бабушек и дедушек...
Я проклинала учителей с их заданиями, когда моя бабушка плакала, вспоминая этот ужас, хотя она была "жителем блокадного Ленинграда", сама не воевала.

Простите, девочки, что-то меня не туда потянуло!
Лучше будем о хорошем