Цитата:
Сообщение от Ganin
Девочки, зачем тратить деньги на мембранную одежду, если под нее одеватьхлопок и потом не понимать, в чем же фишка этой одежды?
Купив мембранную одежду и обувь, необходимо еще раз потратиться на одежду под нее, иначе все теряет смысл.Колготки обязательно с содержанием лайкры или шерсти, ни в коем случае не 100% хлопок, в идеале содержание синтетики должно быть не мее 35%. Тоже самое и с верхом. Либо специальное термобелье, либо натуральную шерсть ( идеальна Русковилла, т.к. там есть нательное шерстяное белье, которое намного мягче шерстяных поддев и комбенизончиков), либо смешанные шерсть с синтетикой. Если оденете хлопковый бадлон, ребенок может замерзнуть и заболеть, т.к. получите обратный парниковый эффект.Если вас смущает синтетика и шерсть на голое тело, тогда лучше покупать обычные комбезы.Флис одевается при очень холодной погоде, поверх шерстяной или синтетической одежды.Флисовые поддевы можно носить и без мембраны. При такой погоде, как сейчас, одевшись неправильно, вы не заметите особой разницы.Но вот когда будет холодно, мембранка вам сразу отомстит.Прошлой зимой одна мамочка купила за огромные для ее бюджета деньги комбез Рейма-Тек, одела под него хлопоковый бадлон и хлопковые колготки и в минус 15 вышла гулять с ребенком.Пробыли пол часа на улице и ребенок околел, в результате проболели полторы недели с огромной температурой. После чего она купила обычный зимний комбез, проклинала на чем свет стоит Рейму и так и не поняла, за что же она отдала такие деньги .
|
+1 Х/б быть не должно. Смесовых кофт и колгот полно и флис доступен. Если русскавилла дорого, то можно связать из шерсти свое. Да и реймовское термобелье продается. Рейма дорогой комбез и я не понимаю( ИМХО носите на здоровье

) за чем он малышам лежащим в коляске, они в грязь не падают. Можно налететь с мембраной не зная характер своего годовастика, вместо беготни может сидеть в коляске или лопаткой снег ковырять. От сюда и жалобы на качество. Мамочка свой Рейма тек продает? За сколько? Я думаю желающие найдутся

Я с мембраной столкнулась задолго до рождения ребенка, как с оджекой для активного отдыха, туризма, альпинизма и т.п. И вообще с этими технологиями. Когда увидела одежду подобную на совсем малышей, опять стала копать про имено Рейматек и минитек. Даже на форуме тоже спрашивала. Причем замечено, что продавцы имеют одну инфу, а от производителей тканей идет иногда совсем другая. Очень важна вся одежда, вплоть до носков. И ещ в мембране никогда не бывает жарко, то есть горячим и потным ребенко никогда не бывает, если правильно одет. Хлопок он гидроскопичен, а белье должно влагу от тела отводить. Шерсть тоже гидроскопична, но 100% шерсть и мокрая греет. Как писала выше, полар лучше флиса. Обращайте внимание на состав флиса -он должен быть синтетический.