Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ребенок хочет на фехтование. Не опасно?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-08-2008, 01:29     #13
Blondinka Zu
Активный участник

Blondinka Zu отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnaSern Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Моему сыну 9,5 лет. Он недавно посмотрел наших 3х мушкетеров и просится пойти на фехтование.
У меня несколько вопросов. Во-первых, не травматичный ли это вид спорта?
Во-вторых, знает ли кто-нибудь хорошую школу по фехтованию. Прочитала на этом сайте про Аничков Дворец.. Вроде бы очень дешево (написано, что 200 руб в месяц в прошлом году было), но хочется все-таки, чтобы ребенок если уж пошел на фехтование, то чтобы школа была приличная, чтобы там о детях заботились, умели заинтересовать.. и тоже не допустить излишних травм.
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт с таким видом спорта.
Мы собираемся на фехтование на Чернышевской,это школа "Спартак". Я заводила топик весной, и познакомилась с форумчанкой, которая год водит сына на фехтование в эту школу, на саблю. Занятия не простые, но интересные, мальчику нравится.
По мнению многих знакомых - это самая сильная классическая школа фехтования в Питере, существует сколько-то десятков лет. Моя приятельница ходила туда на занятия лет 25 назад. Занятия 3 раза в неделю, пн, ср, пт. Деньги говорят 1 000 - 1 500 руб. в год, но дорогая амуниция. Правда её покупать рекомендуют только через полгода. Мы собираемся туди или 1 сентября или (вероятнее всего) 3 сентября.
AnnaSern, можем пойти вместе !