Цитата:
Сообщение от Imago-ksm
я тоже так подумала!
меня в 2 года в бассейн отдали. еле научили плавать, а муж до сих пор воды боится и плавать толком не умеет, в море зайдет - два раза присядет, вот и все купание-плаванье! не научили вовремя, потом стал воды бояться.
|
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
я уже купалась в озере.
меня отдали учиться плавать в 7 лет, до этого в 5 я только пыталась на море научиться.
и научилась, и не боюсь. может быть это зависит от самого человека, а не от возраста, когда учат?
|
я вот считаю, что все это индивидуально!Даже младенцы все по разному плавают, кому то нравится безумно, а какой-то малыш не получает горомного удовольствия.
Я пошла в бассейн (вернее повели меня

)в 5 лет, я уже плавала хорошо (не помню когда начала) мама говорит, что со мной не ныряли и меня не плавали во младенчестве, но я была водоплавающая, и даже когда плавать не умела еще в 3 года, все время ныряла сама (в море).
Главное, я думаю - не напугать ребенка водой!!! а если человек воды не боится, то плавать научиться не проблема.
Цитата:
Сообщение от Imago-ksm
а начинать заниматься можно, наверное, в любом возрасте, просто, мне кажется, что чем раньше, тем проще.
|
до 3-х месяцев сохраняются рефлексы. так что если кто-то хочет развивать то, что есть. То нужно до 3 х месяцев начинать.
Цитата:
Сообщение от Юкла
муж только что вышел из собеса фрунзенского р-на.
если средний месячный доход семьи не более 20500 то можно получать пособие на ребенка до года.
|
а что для этого нужно?? у нас в семье (я и муж) все безработные.