Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - на неделю в РИМ. Собираю информацию
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-08-2008, 16:58     #4
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от kat_s Посмотреть сообщение
Машинку можно попробовать посмотреть здесь. Там обычно хорошие цены и полная страховка уже включена.
Из мест - настоятельно рекомендую проехаться по Амальфитанскому побережью (Неаполь, Сорренто, Амальфи). Виды суперские, море чистейшее.Заодно по дороге можно захватить "Римские замки" (мне больше всего понравились Кастельгандольфо и Неми, там такие вулканические озера с неописуемым цветом воды), Неаполь и Помпеи, объесться свежайшей моцареллой в городке Мандрагона (такой вкусной моцареллы как в Мандрагоне я больше нигде не встречала). В общем за те несколько дней что мы провели в поездке от Рима до Сорренто и обратно я успела влюбится в эти места...
Ой, еще вино местное - Альянико...
Именно по этой рекомендации мы и провели 20 дней всей семьёй. Спасибо Катюше великое!
Рим у нас занял 4 дня по дороге на Амальфитану и 2 дня на обратном пути. Маршруты прогулок составлялись по путеводителю, жили в трёшках. Первый раз бронировала ближе к Колизею и Форумам, второй раз - к галерее Боргезе (в неё только по предварительной записи) и Испанским ступеням.
Единственное, что бюджетной поездку не назовешь. Побережье Амальфи сказочная вещь, но дорогая. На пляже в Позитано вход 12,5 евро с человека, на нашем пляже был зонтик 3 евро. лежак 5 евро. Парковки там то же не издешевых, в том же Позитано 4 евро в час. Итальянцы извращаются, нанимают лодку, что бы найти в море место. где вода похолоднее. +27-30 у берега им не в кайф.
Проехаться по Амальфитанскому побережью классно. Первые дни ехали 4 км 30 минут, потом приноровились стали гонять как итальянцы.
Один минус сообщу всей поездки - очень-очень много народа . в Риме, и на побережье. Однако, думаю что август виноват. И нам его было не обойти из-за каникул сына.

Изображения