Цитата:
Сообщение от Dolce
хотела посоветоваться - а какое у вас отношение к соскам? так много читала про это и есть куча негативных отзывов.... а моя доча с соской почти всегда засыпает. часто на груди висит, а уснуть ну никак не может. я тогда ее в кроватку кладу и соску даю. Она минут 10 похнычет и засыпает. Нормально это или я врежу ребенку?
и еще вопрос - какого режима кормления вы придерживаетесь? по требованию или по времени (плюс-минус полчаса)? Я начала кормить по времени, через 3 часа. Но сейчас такая пропаганда везде кормления по требованию, что я засомневалась... Если кормить по требованию, не получится, что спать можно укладываться поздно ночью? мы стараемся часов в 11, максимум в 12 лкчь спать. а как будет, если по требованию?
поделитесь, пожалуйста, мнением.
|
я соску даю, у меня на груди не повисишь - захлебнуться можно. Соску даю только в кроватке, что бы уснул. Так же сегодня прочитала что соска улучшает пищеварение или что то в этом роде - в общем от газиков может помочь. Еще я после кормления, что бы не было у мелкого во рту молочницы иногда соску в содовом растворе ополаскиваю и даю пососать, мне так врач рекомендовал.
Кормлю я по часам, стараюсь каждые 3 часа, если спит более, то бужу (кроме ночи), но сейчас уже это редко бывает. Но если малоли захнычет через 2 часа - накормлю - мучать не стану, потом опять отсчет 3 часа. Но что самое интересное, что как ни крути спатеньки мы укладываемся в 11-12 ночи, а просыпаемся в 7утра. И так каждый день. С графиком мне проще - могу мужа оставить с мелким и в магазин сгонять и гулять спокойно отправляю.