Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Не морозьте детей!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-08-2008, 14:17     #48
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от gr-bird Посмотреть сообщение
Связи между кальсонами и алкоголем действительно никакой. Но связь между стремлением подстроиться под толпу в 7 лет и в 15 самая прямая. Если Ваш ребенок отдыхая с Вами где нибудь в безлюдных местах заявит, что предпочитает кальсоны, это будет его личное мнение, которое надо уважать. Но если вчера он колготки с удовольствием надевал, а сегодня, вернувшись из школы, заявил "не хочу не буду", то это не его личное мнение. И кто даст гарантию, что послезавтра у них в классе не придумают что нибудь новенькое обязательное для всех.
И если мама сразу же бежит в магазин за кальсонами, то не признает ли тем самым, что считает коллектив семилеток умнее себя?
Мне кажется, Вы передергиваете.
Если мой ребенок говорит, скажем, "не хочу рыбу, не буду" - это что, под влиянием толпы? Если мой ребенок хочет кальсоны, потому что ему так удобнее переодеваться с прогулки\на прогулку - это что, мне надо наплевать на его мнение и дискомфорт?
И вот это вот, про толпу - не слишком ли? Класс, группа - это ведь коллектив, маленькая моделька общества, своего рода "тренажер". И я предполагаю, что внутри него как раз и учится ребенок что-то принимать, а что-то отвергать как неприемлемое для себя. Да, где-то можно подсказать, где-то направить, где-то жестко пресечь. Но не полностью заместить своим родительским мнением его желания, мысли и взгляды.
И последнее. Я никогда не думала, умнее коллектив семилеток меня или глупее. Просто не думала об этом. Но я всегда помню, что они люди, со своими эмоциями, предпочтениями и так далее.