Цитата:
|
Сообщение от tutta
У меня опросик:
1. как вы проводите малышовое время бодрствования.... что делаете, во что играете, чему учите, как. Интересуют все подробности
2. что "говорят" ваши малыши, как вы действуете в этом направлении
3. как происходит процесс кормления (имею ввиду прикормы), развлекаете ли малышей, стараетесь ли по-быстрому накормить или "подчиняетесь" ребенку, типа, когда он изволит повернуться и т.п.
Пошла отвечать 
|
Ну хотелось бы, прежде всего, ваш труд

на эту тему прочитать - ты у нас, Оля, самая занимающаяся мама -вундеркинда вырастишь

, имхо (девочки, не обижайтесь

)
Про нас
1. Когда как - у меня Аня очень много играла и играет самостоятельно, я подключаюсь, когда ей надоедает играть одной, а так просто болтаю с ней в процессе её самостоятельных занятий или занимаюсь с Костей иои делаю какие-то дела, гимнастика, мячик, книжки - это всё, конечно, тоже есть
Если начинает капризить - на ручки и "кочки", учим глазки, носик, ротик, дурачимся
Иногда - в стульчик с игрушечками или сушками и можно что-то поделать, а Анютка фанатеет от сушек
Ну это я - мать-ехидна, а сейчас первое бодрствование проходит с няней - ползают, играют, пирамидку учатся разбирать, пальчиковые игры, потешки - в общем, Анюнье явно повезло - занятий стало больше
2.Мы как-то не очень много уж говорим, хотя звуков издаёт море - всё больше Эээээээээй, Эгегей, иногда ма-ма (но редко), слогов ещё почти нет, зато попеть - святое
3.Когда садимся кушать - значит кушаем, иногда даю поизучать еду немного, особенно, если Аньке удалось утащить тарелку

Из развлечений говорю "Ам" и приговариваю "Вкусно " - пожалуй всё, даю ложку в руку, Нюша ей орудует, а я другой кормлю