Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-08-2008, 15:42     #2131
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Тань, про каши - я по рецепту замешиваю - кипяченую воду остужаю до 50 градусов - ну на глаз - и потом засыпаю почуток мешая - все супер получается
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Девочки, у кого окостенение было недостаточное, как у вас дела обстоят?
Мы вот ждали пока физиотерапевт с отпуску выйдет - нам эф надо сделать, потом ренген, а потом уже к ортопеду - очень хочется надеяться что там все формируется, потому что еще месяцок и мы на лапы встанем.

Так, я вчера обещала рецепт домашнего творога
Рецепт 1
Из 600 гр кефира получают 100 гр творога
Однодневный кефир, на водяной бане, на медленном огне варят 30 минут. Кефир должен отворожится. Далее снимаем миску с огня и ставят в миску с холодной водой. Охложденный творог отбрасывают на сито или марлю (лучше) и дают "убежать" сыворотке - мона кушать
Рецепт 2
Молоко 1 литр кипетят и остужают до тем-ры 35-40 гр. Затем в него добавляют закваску 50-75 гр (кефир, простокваша или сметана). Перемешивают и оставляют до тех пор пока молоко приобретет консистенцию простокваши. Затем прокисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. ну и таже история с марлей.

Моя мамка нам в детстве делала из кефира, я тоже так буду. Только повторюсь - скорей всего буду покупать молоко и молочным грибом делать кефир (если детю конечно вкатит мое кулинарное хоз-во