Цитата:
Сообщение от enchantress
ну не знаю.
но почему-то же так происходит?
нам в р\д про депрессию рассказывали на курсах и говорили, про случай когда женщина родила и вообще не могла на ребенка смотреть. Как-то все очень грустно было и с мужем...подробностей не помню. А я еще беременная, глаза на мокром месте и мне так жалко было эту женщину. Ну не виновата она, слабая психика. Просто нужно ей помочь и возможно она станет самой лучшей мамой на свете.
а в р\д отнести она хотела, чтобы позаботились, так молодец, что ума хватило, если она сама не может помочь ребенку.
|
я вот тоже не знаю.... может быть я слишком категорична, но по-моему некоторые женщины настолько привыкли думать только о себе и быть центром вселенной, что для них ребенок потом и оказывается вот таким катализатором депрессии... я не верю в такие депрессии. женщины во время войны рожали, выкармливали детишек, и никаких депрессий не было. а сейчас какая-нибудь красотка начитается глянцевых журналов про звезд, типа как круто быть молодой мамочкой, и думает, что ребенок - это улыбки, смех и красивая одежка, как для кукол. а в жизни оказывается, что эти куклы еще какают/писают и плачут, иногда сутками напролет. а они не готовы к таким жертвам. чувства ответственности никакого.
я вот будучи беременной прочитала книжку Дэвида Чемберлена "Разум вашего новорожденого ребенка". очень отрезвляет и помогает понять, чем живет и о чем думает младенец, а также с какой сильной любовью к своей матери рождается любой младенец.... меня эта книга просто поразила, я рыдала. рекомендую прочитать всем, даже тем, у кого уже не один ребенок. вы просто лучше станете понимать своих детей.