Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - СЕНТЯБРЯТА - все на старт - открыт сезон на малышат!!!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-08-2008, 00:23     #3997
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Итак, мы настроились на то, что нам тут куковать долго. Посмеялись, что надо было нарды с собой взять. Акушерка предложила нам просто поговорить, на что мы ответили, что нам уже не о чем разговаривать за столько лет. Вот и решили родить себе новую ляльку, чтобы хоть тема для разговоров появилась. Шутили, короче.
Но тут схватки действительно стали болючими. Не сильно, вполне терпимо, т.е. первые полчаса я даже не плакала, а просто дышала во время схватки как положено (вдох и долгий выдох), пыталась ходить, но мне лежать показалось легче. Где-то в 23-15 мне прицепили какие-то датчики к животу (они меряют что-то там у ребенка и схватки), пролежала я с этими датчиками около 20-30 минут, схватки при этом усиливались, я уже даже кричала. При этом не все схватки были больными, некоторые из них были не сильными, и их можно было продышать. Муж все это время сидел рядом со мной и массировал мне спину. Врач пообещал, что после того, как датчики снимут, он посмотрит меня на кресле и если все в порядке, то мне дадут анестезию. Немного обезболят процесс. Чем именно – я так и не поняла… Осмотр на кресле показал раскрытие 7 см, до родов оставалось совсем мало, обезболивания не получилось…..Этот осмотр был уже практически невыносимым, я не отпускала мужа от себя, а он меня держал. Доктор что-то там внутри меня расправлял, как он потом объяснил. Меня отправили обратно в род.зал, я опять легла на кровать, и где-то схватки через три я поняла, что все, я рожаю. Что начались уже потуги. При этом малышка вверху живота еще шевелилась, т.е. она еще не до конца удобно уложилась. Минут 20 я сходила с ума, вела себя отвратительно, хотя и очень старалась не кричать. Не понимаю, как доктор меня вынес. Но они вообще терпимо вроде к роженицам относятся, но я бы меня прибила-придушила. Но я вообще очень плохо переношу боль, и оооочччееень сильно себя всегда жалею, поэтому я плакала и кричала, что больше не могуууууу……… Хотя все было а самом деле вполне терпимо, на грани, конечное, но терпимо.......Где-то в 00-20 меня стали укладывать на родильное кресло, при этом врач просил не тужиться и несколько таких сильных схваток-потуг мне было некогда себя жалеть, потому что меня укладывали, ноги правильно фиксировали, капельницу ставили и т.д., короче, внимание мое отвлекали. А сил уже не было. И вдруг, когда я опять стала выть что больше не могуууууу, врач уточнил, действительно ли я хочу тужиться, я сказала ДАААА, и за две (ну или три) потуги я ее родила. При этом рожать было легко, на самом деле я думала, что это только начало, что еще несколько раз придется тужиться, что она еще только начала вылезать, и вдруг оказывается, что все, она уже родилась……
Потом уже все не интересно и не больно: родила послед, зашивали под общим наркозом (предложили на выбор общий или местный, я выбрала часик поспать). Да, меня разрезали, пришлось, т.к. от первых родов остался ужасный рубец на промежности, вот по нему и резали, т.к. побоялись, что вдруг порвусь по нему, да и зрение у меня хреноватое. При этом предупредили несколько раз, что резать будут. А папа наш все это время с лялькой ходил-бродил по родилке, ждали, пока я проснусь.
Да, вот результат:
21.08.08 в 00-50 родилась моя девочка Лиза,
вес 3750 (о врачи говорили, что больше 4-х кг будет),
рост 53см
Нас поместили в отдельную палату и папа уехал домой, а мы остались спать.

Все, что было дальше – это уже не про роды, это уже про малышей до года…….