Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Какое счастье - буду мамой, триместр третий...самый-самый!!!... (Октябрь 2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-08-2008, 19:02     #20823
Катеныш
Мега-элита

Катеныш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
напишу пока про МГЦ
и пойду наконец делами занимацца
написать со всеми эмоциями не смогу, но суть хотя бы...

я слышала, что в МГЦ направленность на обследования всякие и проколы, но не думала, что до такой степени...
пошла моя подруженция на УЗИ в 12 недель в МПЦ к Петровой
Петрова намерила, что у детя выше нормы ТВП толщина воротникового пространства, которое может говорить о синдроме дауна и прочих менее распространенных хромосомных аномалиях
уже на приеме дала понять, что необходим прокол, но он делается только после беседы с генетиком
записали ее к генетику на след день
состояние подруги передавать думаю не надо...
пришла она домой полезла, в инет, выяснила, что прокол-таки это крайняя мера, назначают его только после того, как рассчитывают вероятность отклонений, делается это в спец программе по 3 показателям, возрасту женщины, ТВП и анализа крови
пошла к генетику в МГЦ, она поспрашивала про родственников и прочее, обычные вопросы...
и сказала что НАДО делать прокол ОБЯЗАТЕЛЬНО
ни про анализ крови, ни про расчет ни про что даже не заикнулась
подруга начала у нее спрашивать про все это
генетик сказала, что они ничего не рассчитывают, анализ крови их не волнует и тыпы
давила на то, что НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО делать прокол
давила - только прокол, остальное под вашу ответственность и меня больше ничего не волнует
типа вы что хотите родить ненормального ребенка и тыпы?
в итоге подруга подписала бумажку, что все знает и всю ответственность берет на себя
вышла от нее в полнейшем шоке
плюс к этому мужа в кабинет не пустили, хотя вопросы были ессесено и про его семью...
генетичка сказала, что если она ОЧЕНЬ хочет, то может сделать анализ крови, но ТОЛЬКО в их лаборатории, никакие другие резалты они даже рассматривать не будут
подруга заикнулась про консультацию у Воронина, генетичка сказала, что это ей ничего не даст, ну и Воронин в отпуске еще до 8 сентября
подруга в шоке полном, что делать не знает
я ей посоветовлаа-таки пойти к Лебедеву
но у него запись за 4 недели, а тогда уже поздно будет УЗИ переделывать
но она все-таки позвонила в Аву, объяснила ситуацию, Лебедев перезвонил через полчаса и согласился ее принять в этот же день...
Лебедеву просто в ноги кланяться надо, если бы не он, я просто представить не могу, что бы могло быть...
Лебедев был очень сильно удивлен всем рассказанным, потому что в МГЦ есть спец программа которая считает вероятность отклонений, они обязаны были послать-таки на анализ, рассчитать вероятность и после этого решать, что делать, анализы он сказал, ессесено везде делаются одинаково, что в МГЦ, что в любой лаборатории, ну и вообще прокол это просто крайняк
ну и самое интересное, что подругу он смотрел 1,5 часа, специально, чтобы выяснить ТОЧНО
ТВП у нее в абсолютной норме
а Петрова неправильно сделала замеры...
вот такие делы

я конечно понимаю тех кто говорит что каждый должен занимацца своим делом, что врачи учатся много лет и тыпы, но после таких историй...
Юлька.. Вот Петрова-то и хотела меня проколоть..И бумаженцию такую я подписала.. Правда, мужа в кабинет пустили.. Но он врач, и влез внаглую. Какая у меня была истерика в МГЦ