Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Нецензурные выражения.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-08-2008, 16:20     #20
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

У нас в семье матом ни кто не выражется, деть на площадки ходит редко, в основном садик-кружки теперь школа-кружки, но по улице-то он ходит и слышит и видит... И когда проходят мимо подростки или пара алкашей ребенку на ходу заткнуть уши невозможно.
Поняла, что прекрасно понимает, потому как в 3 года он вдруг споткнулся, упал и в сердцах произнес матерное слово. Потом вскочил и смотрит на меня виновато. Я говорю:"ты понял, что ты сказал?" "Я больше не буду...". То же самое примерно в 4 года играл в компьютер едет на машине сильно разогнался и не вписался в поворот, и со всей дури: "Ой, ..." Я на него посмотрела - ничего не сказала, он: "Все, молчу."
То же самое в садике, я видела (слава богу не в нашей группе) как 5тилетний мальчик доставал воспитательниц, т.е. он говорил это специально, потому как знал, что ничего они ему не сделают, только пожурить могут, что это "некрасивые слова".
Я согласна, что смысла конкретных слов деть в 6-7 лет может не понимать, но понимают, что это матерные слова все, и не надо принижать способности собственных детей, они прекрасно все понимают. Вспомните себя в этом возрасте. Вы тоже не понимали где матерные слова, а где обычная речь? Да все все понимают. Обычно этому научаются в садике, причем не в подготовительной группе, а где-то в средней-старшей.

А вот если понимают и делают на зло... ну ут уж у всех свои методы воспитания.

Опять же если ребенку сказали, что эти слова говорить нельзя (а бабушка сказала ведь наверное), т.е. ребенок знает, что эти слова говорить нельзя и все равно наушает запрет. То объяснять тут нечего и незачем, он и так знает, что это запретное (табуированное) слово. Дальше идет уже речь о наказаниях за неповиновение.