Цитата:
Сообщение от Katrinka
Без кондиционера все будет жестковатое, однозначно. Я своим покупала в Детях спец. кондиционер немецкий какой-то супер гипоаллергенный - никакой реакции не было. Правда последний раз это было 4 года назад  Распашонки блеклыми после 2-3 стирок не станут, станут после 20-30, а это значится где-то через полтора месяца после первой стирки - как раз когда к следующему размеру вырастем.
И еще - ЗАЧЕМ стирать вещи при 90 градусах? Если при 90 - тогда и правда 2-3 стирки и все, а тои после одной уже станут некрасивыми. Я всем детям все вещи стирала и буду стирать максимум при 50 градусах, а со второго месяца при 40. Если хочеся лишний дезинфекции - лучше прогладить, тогда внешний вид будет дольше сохраняться и не будут садиться. конечно, когда мы были маленькими кипятили детское белье, но вообще-то кипятили каканые и писаные подгузники и пеленки, а распашноки и тогда этого не требовали. (моя старшая росла без памперсов - 16 лет назад они еще только начали появляться по цене бриллиантов - так что мы это все прошли). ТАк что - не надо кипятить и стирать кипятком - это лишнее абсолютно!!!!!
|
спасибо
просто в первый раз новые ( или чужие) вещи хотела и при 90 постирать и , естественно прогладить..
про чужие распашонки еще думаю.... их не настолько много-то и надо, все-таки новые прикуплю, чтобы самой приятно было.....