Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Когда Вы переселили ребенка в отдельную комнату?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-08-2008, 01:32     #19
ВероникаТ
Ветеран

ВероникаТ отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатинаМама Посмотреть сообщение
Мы сейчас переезжаем и есть возможность поселить дочку в отдельной комнате. Свекровь настаивает, что это необходимо сделать, так как потом будет трудно ребенка из родительской спальни переселить. Мне кажется, что в 4 месяца это рановато. У дочки кроватка с боковыми мягкими штуками, так что когда она спит, то нас не видит.
А когда Вы переселяли ребенка в отдельную комнату?
А мы отселили в 2 мес. Я вот абсолютно психичная мамашка была и не могла спать, стала в обморок днем падать от недосыпа, на каждый вздох, поворот и т.п. ребенка просыпалась - в итоге - почти не спала!
Отселили, купили радионяню, вставали от 10 до 5 раз за ночь на кормления и просто если плпкать или хныкать начинал, но это был все-таки сон с перерывами, а не всеночное бдение! Вставали по очереди я и муж! до 5 утра моя вахта с 5 утра до ухода на работу - его! он пораньше спать ложился. На кормление сцеживала ему молоко, а после 5 мес смесь разводили.

На тот момент это был единственный выход! Сейчас ребенку 3 года, у нас никогда не было проблемм с засыпанием и укладыванием! мы засыпаем за 5 мин сами, мама или папа переодевают, выключают свет и уходят, ребенок - спит! Никаких чтений, сказок, совместных засыпаний и успокаиваний по 2 часа! Все это можно сделать в режиме бодрствования днем а не когда все хотят спать а ребенок конючит - почитай еще, расскажи...
Второго планирую отселить тоже рано!