Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-08-2008, 23:11     #651
Гречка
Ветеран

Гречка отсутствует

Кума, вы что?! Я как раз не утверждала и ни чего не " отрезала"
Цитата:
В голову не приходит, что многим действительно НРАВИТСЯ жить за границей? и которые в Россию не хотят ездить даже в отпуск?
Конечно приходит! Я даже воочую их наблюдала! Я же тут же об этом написала:
Цитата:
Вообще за границей лучше приживаются те, кому терять нечего. Вон, на нашем острове полно украинок с деревень - вот для них это кайф! Попадались мне такие, которые даже общатся со мной предпочитали по-гречески и даже со своими детьми говорили исключительно по-гречески (сами толком языка не выучив), что для меня было уж вообще шоком. им так классно в Греции, что свою родину мечтали забыть как страшный сон...
Я наверно просто забыла написать " ИМХО".
Лично я, только после того, как пожила за границей (конкретно на одном греческом острове), поняла как я люблю свою Родину (конкретно Питер). Я вернулась и полностью счастлива здесь.
Основная причина - я , как оказалось,человек мегаполиса и не могу жить в сельской местности- ЛЮБОЙ ( хоть отечественной, хоть зарубежной). Афины не рассматривала в принципе - это вообще ужОс! Я там жила 2 недели - думала свихнусь. В других мегаполисах опыта не имею и не хочу! От добра - добра не ищут(ИМХО, + поговорка такая )

Вот тут человек жаловался, что электричество вырубают... так и у нас на заграничном острове вырубают( прикинте,на улице +40 холодильник и кондиционер не работают), а про газ - так вообще даже и не предвидется ни когда, что его проведут. Дома отапливаются соляркой, что дорого и замороченно ( как я мечтала о нашем родном центральном отоплении!). Мешает грязь в подьезде и на улице? - так здесь или сами убирают или нанимают человека, чтоб убирал, причем меньше, чем за 30 евро в час ни кто убиратся не будет ( кто там писал про 2 евро в месяц? еще и претензии предьявлял).А если грязно у твоего дома - тебе же мунициполитет такой штраф впаяет, что сама с радостью будешь и какашки за чужими собаками убирать и писанье алкашей из местного бара замывать.

Для меня было очень важно то, что медицина и образование в Питере гораздо выше, чем на греческом острове.Да и вообще общее развитие ребенка : музеи, театры, развивалки, кружки по-интересам,спорт и т.п. , на заграничном острове такого ни чего нет, а что есть - то совсем убого.
Из плюсов жизни на острове, могу только предложить - экологическая чистота и отсутствие криминала. Но у меня это не перевесило...