22-08-2008, 17:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от алена_гулена
Вобщем прорвало меня на мысли))). Захотелось высказаться. В этот раз тема: посторонние и их замечания))). Мы часто жалуемся, что люди вокруг стали безразличными. И в случае беды запросто могут пройти мимо, не заметить. А ведь при этом мы сами делаем людей такими. Ну, подошел к нам какой-нибудь человек, каким то образом проявил беспокойство относительно ребенка. А мы взяли и рявкнули в ответ. В следующий раз этот человек пройдет мимо. А быть может его участие вам (ну читай другим мамам, понадобиться). Когда я ходила с кенгуру многие бабки говорили: а ребеночку удобно?. На что я доброжелательно отвечала –очень! И ребенку и маме. И ортопеды советуют. После этого бабульки радостно удивлялись чудесам прогресса. И у всех оставалось хорошее настроение. И ответ не занимал много времени). Наверное вряд ли у обеих сторон оставалось бы доброжелательное отношение если бы я хамила. И я бы осталась недовольна, и бабульки тоже. Ведь ключевым аспектом замечаний является беспокойство за моего ребенка. Так разве это плохо, когда посторонние люди волнуются и переживают за мое дитя и желают ему хорошего? Это же отлично! Даже если зря переживают.
Почти всегда, когда в ответ на людские замечания я их благодарила мне улыбались. Ну к примеру. Захожу в сберкассу. Народу немеряно, никто не желает уступать очередь. Ну и фиг с ним. Стоим. Василек начинает ныть. Даю ей в руки ключи, которые она пихает в рот. Бабулька рядом беспокоиться, что ключи в рот нельзя ,они грязные. Я замечаю, что все понимаю, но если без них, то стоять будем с рыданиями. Объясняю с улыбкой и благодарю за участие. На что дама развивает бурную активную деятельность и нас принимают без очереди. Вряд ли бы так получилось, если бы я просто хмыкнула в ответ. И так примеров МОРЕ!!!. И что плохого, если мне говорят когда у ребеночка налезла шапочка на глаза? Или упала игрушка , а я не заметила?. И как меня обижает, если люди волнуются насчет здоровья моей девочки?. Никак не обижает))).И наверное незачем хамить... Вот так. Ввсе опять мое ИМХО ИМХО ИМХО!
|
+ 100000
|
|
|
|