Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как сделать консервированный салатик?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-08-2008, 11:19     #3
Sweetlane
Элита
 
Профиль Sweetlane
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
Sweetlane отсутствует


А я вчера рискнула сделать такой

Овощное ассорти в томатной заливке "Ностальгия"

Состав
1 кг. молоденьких кабачков цуккини (10-15 см.) я взяла два средних цуккини они были чуть больше 1 кг
1 огурец (400 гр.) такого большого огурца я не нашла, взяла штуки 4 померила они примерно и были 400гр
2 болгарских перца - болгарских у меня не было я взяла 3 перца зелёных "ласточка"
2 луковицы -я взяла крупных
5 помидоров - у меня были небольшие "пальчики" я взяла не 5 а штук 10
4 моркови, - средних
2 кисло-сладких зеленых яблока,
3 столовых ложки 5% уксуса - уксуса я положила 3 ст.л. 9%
3 зубчика чеснока - чеснока положила чуть больше
0,5 литра томатного сока - сока не было я просто развела томатную пасту в воде
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Овощи измельчить- мелко порезать, морковь, яблоки и огурец натереть на крупной тёрке
Яблоки измельчить в последнюю очередь.
Обжарить всё по отдельности (первый раз я жарила огурцы) в небольшом количестве растительного масла.
Морковь и яблоки обжарить вместе.
Солим, перчим по вкусу. я ещё по вкусу положила сахара и кусочек осрого перца
Все обжаренные овощи соединить, добавить 0,5 литра томатного сока и протушить.
В самом конце тушения добавить 3 столовые ложки уксуса (5%) и 3 зубчика чеснока (из чеснокодавки).
Закрутить в стерилизованные баночки и укутать.

У меня получилось 5 штук 700гр-ых баночек и ещё чуть-чуть осталось на пробу, когда остыло - попробовали, оказалось вкусно