Цитата:
|
Сообщение от tutta
У меня опросик:
1. как вы проводите малышовое время бодрствования.... что делаете, во что играете, чему учите, как. Интересуют все подробности
2. что "говорят" ваши малыши, как вы действуете в этом направлении
3. как происходит процесс кормления (имею ввиду прикормы), развлекаете ли малышей, стараетесь ли по-быстрому накормить или "подчиняетесь" ребенку, типа, когда он изволит повернуться и т.п.
Пошла отвечать 
|
1. в основном я отпускаю Дюню на пол и если он сам чем-то занимается- делаю что мне нужно. если хочет общения- кладу его тут же на одеяльце и делаем что-то из массажа-гимнастики, читаю ему, пою, показываю части тела, рассказываю об окружающих предметах, показываю, что можно делать с его игрушками, играем в куку, издаю разные звуки, щекочу, подбрасываю. зависит от моего и его настроения. иногда просто беру на колени (если очень хочу форум почитать

а иногда он в кроватке тусует, а я к нему заглядываю часто- он доволен и я свободна.
2. ничего внятного пока не говорит. слоги бу, бю, абю, ба, гу, ай, губные звуки (не знаю как обозвать) + крики и визг. я говорю с ним много, стараюсь употреблять слова в правильной форме (ругаю бабушку за предложения типа "кушинькать вкусненький бананчик, плавать в тепленькой ванночке"), названия предметов повторяю по несколько раз, например "давай возьмём ложку. где ложка? вот ложка!" не пытаюсь упрощать слова- исполбзую разнообразную лексику, но предложения стараюсь строить короткие.
3. не развлекаю. ну разве что, если сильно отвлёкся, издаю интересный звук

если не открывает рот- съедаю сама то, что в ложке. стараюсь общаться спокойно и несколько строго. если вижу, что ни в какую не ест- даю сисю.