Сообщение от Башенка
Девочки, еще раз спасибо за поддержку- написала все быстренько по горячим следам, а то потом забываются самые важные мелочи.
Про клизму- лучше сделать, а то когда начались потуги я, несмотря на нечувствительность очень даже ощущала, сколько, чего и через какие, извините, дырки из мня все выходит. И показалось не мало выходило-то. Мужа потом спрашиваю, а ты вообще расскажешь, как оно там происходило. Он сказал, что мне с моей тонкой душевной организацией и эстетическими воззрениями, даже при все любви и медицинскому любопытству лучше не знать. Вообще. Из чего делаю вывод, что если для мужа такое зрелище впервой и вы не уверены в его настрое, то лучше на потугах выпроводить... Стояние за головой не поможет- все видно. Мой муж так вообще словил лучший ракурс- вид как у врача. Я его шугала от стекла, но он конечно все видел. Но это его выбор.
И еще повторюсь. Как важен был правильный настрой при беременности- уверенность, прислушивание только к себе и к своим ощущениям, абсолютный игнор врачей из жк, для которых ты ни что, внимательное отношение к советам врача-специалиста, которому ты доверяешь...Так же важен и настрой на роды. У меня был опасный момент потерять всеь настрой сначала, но ситуация изменилась, а я еще под гинипралом начала внушать мужу и себе, что все будет как Я этого захочу и надо просто побороть панику и возникшие припятствия. И надо сказать, у меня это получилось. Да, мне понадобилась поддержка в виде эпидуралки, но все равно я удовлетворена собой и своим поведением, да и врач мне поставил"пятерку" за продуманные осмысленные роды.
Все в ваших руках, настраивайте себя, ловите свою волну и будет все так, как решите Вы.
|