Сообщение от Башенка
Короче, если в первых родах я орала, то тут старалсь расслабиться, насколько возможно, с мужем продышать схватку и тут же видела результат- сердечко малышки было в норме. Надо сказать, что процесс родов она сама затеяла и в родах была активна- пиналась вовсю.
Отдельная песня про мои воды... Помните, это было моим единственным пунктиком всю беременность. С самого начала я боялась, что они отойдут раньше срока... Так вот, я подумала, что мне не так тяжело переносить схватки в этот раз, потому как они не жесткие, безводные, но очень терпимые. И была рада , что пузырь мне никто прокалывать не собирается...Но т.к. воды по сценарию все-таки в родах отходят, то врач конечно во второй осмотр решил проверить, что да как... И вот тут я чуть не умерла от страха. Он проверил, а их..нет. Т.е. они есть, но пузырь вскрыт и все, что впереди, уже вытекло... Я похолодела от ужаса- сколько ж я без вод ходила и вообще, когда они потерялись... Врач предположил, что в один из моих набегов в туалет в родилке, но я подумала, что три дня назад, с отходом пробки подтекание все же началось, но я-то ждала потока...А первый врач- дебил предпочел не заметить...Вобщем, все воды отошли...после родов. Т.е. ребенок головой наверное заблокировал отверстие (если такое возможно, конечно). Но тот самый водопад я почувствовала сразу за рождением малышки- прям хлынуло из меня...
Но возвращаюсь к родам.
Как только врач ушел, буквально через 5 минут я увидела то самое небо в алмазах. И поняла, о чем пишут на ЛВ, что вторые роды быстрее, но ...будем политкорректны, чувствительнее...
Если с Мишей я откровенно голосила на весь роддом, то здесь я гоосить не могла- я просто начала терять сознание и нести всякую чушь...Тут же сказала мужу, чтобы бежал за анастазиологом и плевать мне на все. Да, я принципиально была против эпидуралки, т.к. это опсно для меня, т.к. это лотерея 50 на 50 и если мне не повезет, то могу последствия более чем серьезные, но... Я считала не просто минуты- я считала каждую секунду и панически боялась новой схватки .Такого со мной не было первый раз. По подсчетам мужа, еще 5 штук и врач придет.
|