Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ♥ ♥ ♥ ДЕКАБРЯТА 2007 ♥ ♥ ♥ Лето, теплая погода - мы большие, нам полгода! ♥ ♥ ♥
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-08-2008, 17:25     #6776
salty
Активный участник

Профиль salty

salty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verasya Посмотреть сообщение
Слушай, на самом деле везде пишут, что нехорошо уходить не заметно, они типа не понимают куда ты делась и очень боятся, что это навсегда. Сама ведь испугаешься, если например, спишь с мужчиной, просыпаешься, а он исчез
Пишут, что надо завести определенный ритуал, чтобы ребенок понимал, что ты вернешься и ничего страшного не случится. И потом когда уже будет говорить, нужно объяснять когда ты вернешься. Основной страх у ребенка- ЧТО ТЫ ИСЧЕЗНЕШЬ НАВСЕГДа.Надо ему помочь, а не убегать от проблемы.
Пока полезно играть в ку-ку, прятать игрушки вместе и находить их. ТАк у малыша появляется осознание того, что предмет не пропадает навсегда когда теряется из виду.
Вообщем, мой совет- изучай литературу. Не зря психологи говорят, что по ребенку можно определить когда его мама вышла на работу.

спасибо большое, надо мне действительно почитать что-нибудь по этому поводу. Я-то наивно полагала, что если ребенок меня с утра не увидит, то и не вспомнит обо мне до вечера а пример с исчезнувшим внезапно мужчиной заставил задуматься