Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-08-2008, 19:57     #7194
Juanita
Участник

Juanita отсутствует

Цитата:
Сообщение от elza83 Посмотреть сообщение
Народ! Вопрос наверно больше к тем, кто наблюдался во 2РД с самого начала беременности и планирует рожать во 2 РД. Как я понимаю нам больничны лист для оформления декрета выдаст наблюдающий врач в 30 недель. С ним мы и отправимся на работу. Родовой сертификат нам по идее тоже в родах не пригодится. А как потом получить медицинский полис для ребенка. Ведь он какое то отношение к родовому сертификату имеет. То есть надо в жк все равно идти. И тогда с какими документами и когда? Или я что-то путаю?
я тоже наблюдалась не в ЖК, а в другом месте,где мне выдали больничный и выписку из моей карты для ЖК. Я пошла в ЖК взяла талончик к врачу, при себе имела паспорт, полис, страховое пенсионное свидетельство. Врач переписала данные больничного, забрала выписку из карты и сказала приходить за сертификатом через неделю. Единственно врач, которая меня наблюдала, сказала, что сертификат нужно оформить в течении 3 дней после получения больничного по беременности и родам, не знаю почему.
Кстати есть официальный документ (приказ №33 от 15.01.2007г. министерства здравоохранения и соц.развития РФ), где сказано, что если женщина наблюдается в учреждении здравоохранения, не имеющем права выдавать родовые сертификаты, то он может быть выдан с 30 недель беременности врачом ЖК, расположенной по месту жительства женщины, на основании выписки из индивидуальной карты беременной.