Сообщение от Валерка К.
Что ты, что ты, ни в коем случае не хочу поучать, но народу же много читает форум, мало ли кому пригодится и моя информация. Я ни в коем случае не говорю, что все беды от трещин, а трещины от неправильного прикладывания. Допускаю вполне, что могут быть и другие причины болей.
Я делюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИМ ЛИЧНЫМ опытом, и не отрицаю, что у других людей он другой.
Единственное. что по поводу привыкания кожи.... В советские еще времена советовалось во время беременности ежедневно растирать соски и кожу вокруг них жестким полотенцем, типа, чтобы кожа за это время загрубела и потом не было бы больно кормить дитя. А в наше время доподлинно выяснено, что грудь - не пятка, кожа на ней не может загрубеть от такого обращения, там совсем все по-другому устроено. Более того, регулярная стимуляция сосков таким образом может привести к досрочным родам, т.к. от стимуляции сосков сокращается матка (кто рожал и кормил, это четко после родов на себе испытал, т.к. во время кормления грудью физически ощущаешь, особенно в первые дни после родов, как матка сокращается, пока дитя сосет. Типа, это еще один момент, почему хорошо естественное вскармливание, т.к. матка быстрее в норму приходит).
|