20-08-2008, 11:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от molika
Привет всем!
Поясню, как гл. бухгалтер, которая в декрет отправила трех коллег 
Врач выдаст вам больничный лист на 140 календарных дней (70 до родов, 70 после). С этим листом вы идете на работу, где пишете заявление (Прошу предоставить отпуск по беременности и родам и выплатить пособие по беременности и родам). Фирма может вам сразу выплатить пособие, а потом его возместить, а может подождать, пока придет деньги из ФСС на р/сч фирмы. Вам их выдадут по расходному кассовому ордеру, где будут точная сумма (это к вопросу, что налог удержать не могут - это заметно). С пособия никакие налоги не вычитаются, если что, можно намекнуть, что попросите ФСС придти с проверкой  . Дальше все зависит от скорости работы бухгалтерии - им надо подготовить доки для ФСС и отнести их для возмещения. ФСС переводит в течение 10 дней. Усе. Потом, когда родите, напишете заявление на пособие на рождение ребенка. Когда декрет закончится, напишете заявление об отпуске по уходу до 1,5 лет с выплатой соответствующего пособия.
|
Скажи мне, Оля, как главбух главбуху!!!
А если я работаю на основном месте и по совместительству. И по основному месту у меня получается максимальное пособие, по совместительству мне положен больничный или уже всё???
|
|
|
|