Цитата:
Сообщение от Ольга О.
енто фимоз называется..сужение крайней плоти...я тоже у сына не замечала-потом уже большенькому врач наш открывал с дикими воплями..(у сына конечно  )там было "пол кило" смазки накопивши..потом уже нормально открывалась, я иногда открывала и мыльцем детским промывала..только очень нежно, место, сами понимаете, чувтсвительное..поэтому лучше сейчас начинать разрабатывать понемножку, что б кожица растягивалась...иначе застой мочи и  инфекция.
|
Цитата:
Сообщение от Унеска
я спрашивала у хирурга - он сказал не трогать там ничего. только мыть в травках и все.
шелушки не от сладкого! вам наговорят 
их надо смазать раст. маслом пропареным и в ванне счесать.
|
вообщем пока трогать ничего не буду,на следующей недельке сгоняю к другому хирургу и спецом попрошу посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Ольга О.
да я вообще ничего особо не ем..печеньки только, да и то умеренно..сейчас в книге по народной медицне прочла: "молочная корка- легкое раздражение кожи головы..очень часто встречаеся в первые месяцы ...выглядит как шелушащиеся грязные пятна...нужно протирать ...ватным тампоном...с вазелиновым или подсолнечным маслом....потом счесывать частым гребнем..если это не помогает, нужно посоветоваться с врачом..молочная корка бывает недольше нескольких месяцев". может это оно.. 
|
думаю оно!!!
Цитата:
Сообщение от Унция
мы тоже сегодня у врача были)
прибавили маловато, всего 600 грамм, теперь я в думах...
не понимаю в чем причина, вроде едим дофига, и щеки уже из-за спины видать..
короче весим мы 5800, рост 62 см))))
у нас кстати, тоже корочки на бровях и голове, сказали мазать прокипяченым растительным маслом за час до купания)
|
а в росте сколько прибавили?может все в рост ушло?а,что педиатр сказала,вроде как во второй месяц норма-800гр?