Цитата:
Сообщение от exception
чего там именно на компе делать в этом возрасте - я не понимаю, разве что играть-рисовать-текстики набивать-мультики смотреть. но - это не информатика.
поэтому то, что без компа - это вроде как и правильно
|
Все равно какая информатика без компа. Это похоже на дибилистическую информатику у нас в школе в конце 80-х. У меня там еле-еле 4 было. Я программист, информатику без компа вспоминаю как недорозумение с тупой училкой во главе. Смешных историй было масса, мы даже писали сочинение по информатике. Потом уже лет через 10 я узнала, что информатику ведет чертежник, который комп едва видел, зато апломба хватает. Народ заучивает где какие лампочки на принтере наизусть и коронный вопрос ,что такое информация. Если на него отвечают не так ,как представляется дяде, то гуляй.
Если логика - то предмет должен называться логика, алгоритмизация- алгоритмизация (бедные гуманитарии

) Информатика интересна пользовательская, ну в средней школе физмату программирование, а гуманитариям пользовательский курс. Профессиональный пользователь, который с успехом применяет компьютер для своей деятельности, а ученик для поиска информации, оформления документов и т.п. Вот это нужная информатика. Я отдаю себе отчет, что мя левоплушарная девочка пойдя в школу не будет страдать от таких предметов где задачки на логику, ну еще мама с папой помгут

А те у кого другой склад? Опять однобокость и преврашщение предмета в страшилку. Я реально видела девочку-хореографа, у которой от школьной информатики был нервный тик. В старших классах у них информатику вел сын директора и учил он их программировать на С++

Поскольку был студент и сам это изучал. До сих пор нет множества нормальных преподов по информатике, это или неизвестно кто или преподы по математике. Это удручает. Будем стараться компенсировать. Это я размышляю.