Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А что такое - информатика для младших школьников?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-08-2008, 17:50     #9
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Меня учили в школе языку Фортран... зачем??? Лучше бы Ворду с екселем научили (они тогда уже были), потому как мне потом пришлось самой методом научного тыка все это осваивать.
Это пользовательский уровень, ему тоже надо учить, наверное
Я этому учу понемножку, хотя считаю, что этому надо учиться по ходу дела и по мере надобностей

Я же про то, что назвается "информатика"
Ведь учат же физике, как по проводочку ток идет, почему магнит притягивает железку..
Никто уравнений Максвелла в школе и не пишет - и "недоделанные физики" из школы не выходят - потому как задача - дать всем понять, как в этом смысле устроен мир. Особенно тем, кто потом физику еще 5 лет не будет слушать

И информатика тоже. Почему не рассказать про то, как работают эти самые компы, телефоны, что такое "перепрошить" и тп, что такое протоколы передачи данных - вот эти самые вещи, которыми они пользуются уже, но не на уровне программистском, а "философско-общепознавательном"

А что учили фортрану - так чему могли, тому и учили. меня вот помню на первом курсе (Политех однако) учили паскалю, а лабы были на фортране.. вот апофеоз.. ничего, кто хотел, тот разобрался и с тем, и с другим.. но вот что было верно - учили не программированию, а численным методам и попутно программированию как инструменту. и детям так можно, не "искусство ради искусства"..